Hai Sahabat Spesial !
Untuk memastikan pemenuhan standar sarana prasarana yang aksesibel, lingkungan inklusif dan ramah terhadap pembelajaran bagi Peseta Didik Berkebutuhan Khusus (PDBK) secara bertahap, terencana dan terukur di SLB Negeri Cicendo Kota Bandung, Kepala SLB Negeri Cicendo Kota Bandung (Wawan, M. Pd) bersama tim dan seluruh pemangku kepentingan membuat SITEPLAN Sekolah tahun 2020 s.d 2023 yang terintegrasi dengan Rencana Jangka Menengah (RKJM) dan Rencana Kerja Tahunan (RKT).

Gambaran rencana tahun 2020-2023 adalah :
1. Revitalisasi ruang belajar (pemodelan R. Belajar digital yg aksesibel bagi Tunarungu) dan ruang program kehususaan (Ruang PKPBI, Ruang Hearing Group, Ruang Audiometer, Ruang Terapi Wicara)
2. Revitalisasi ruang keterampilan pilihan
3. Revitalisasi taman sekolah, front office dan ruang piket
4. Revitalisasi perwajahan sekolah
5. Tempat parkir yang aman dan nyaman
6. Pembuatan lapangan olahraga terintegrasi (Futsal, Bola Basket, Bola voly, Tenis Lapangan) dan jogging track
7. Gazebo dan Pojok Literasi
8. Pembuatan Cafe dan Kantin sekolah
9. Revitalisasi Masjid Sekolah
10. Pembangunan digitalisasi perpustakaan sekolah

Manusia hanya bisa berencana, berdo’a dan menyempurnakan ihktiar untuk selanjutnya menyerahkan semua keputusan kepada yang Maha Pengambil Keputusan Alloh SWT.
Bismillah #SLBNCicendo #Bisa

One thought on “Site Plan SLBN Cicendo Kota Bandung 2020/2023”

Comments are closed.

1. Pendidikan adalah seni untuk membuat manusia makin berkarakter.
  2. Hati yang bersih, niat yang kuat, tekad yang bulat dan usaha yang maksimal adalah karakter para pembelajar sejati.
  3. Pendidikan melahirkan kepercayaan. Keyakinan melahirkan harapan. Harapan melahirkan perdamaian.
  4. Pendidikan bukan cuma pergi ke sekolah dan mendapatkan gelar. Tapi, juga soal memperluas pengetahuan dan menyerap ilmu kehidupan.
  5. Kegagalan terbesar kita sebagai manusia adalah ketika kita berhenti untuk belajar.
  6. Tidak ada kekayaan seperti pengetahuan, tidak ada kemiskinan seperti ketidaktahuan.
  7. Hidup itu seperti bersepeda. Kalau kamu ingin menjaga keseimbanganmu, kamu harus terus bergerak maju.
  8. Tanpa sasaran dan rencana meraihnya, Anda seperti kapal yang berlayar tanpa tujuan.
  9. Pendidikan adalah teman yang baik. Seseorang yang terdidik akan dihormati dimanapun. Pendidikan mengalahkan kecantikan dan jiwa muda.
  10. Salah satu amal yang terus mengalir sampai nanti di surga, adalah ilmu yang bermanfaat.
  11. Membuat anak-anak bisa berkata jujur adalah permulaan pendidikan.
  12. Setiap orang tua menjadi guru, setiap rumah menjadi sekolah.
toggle